高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

高能所党委召开离退休老领导新年茶话会


在党委副书记潘卫民同志主持下,12月28日下午,所党委召开了离退休老领导、老同志新年茶话会。前任党委书记王迪、姜焕清,前任所长郑志鹏等30余人出席了茶话会。

茶话会上,王焕玉书记通报了我所科研工程的进展情况。目前所里各方面工作进展顺利,北京谱仪从去年到现在有一个非常好的结果,BEPCII升级改造顺利,储存环和直线加速器工作稳定,各个系统工作正常,束流流强不断提高;同步辐射装置已提供用户用光;散裂中子源已开始预研,按院布局要求,我们将在广东建立分部;粒子天体中心研究很有前景,硬χ射线调制望远镜、羊八井宇宙线研究;核分析研究、自由电子激光、纳米技术等也有新的突破;在应用开发方面所的成果很多,我所发挥加速器射线技术的优势,最近与山东蓝孚共建生产加速器基地,目标是进行高技术成果转化。在党务政务工作及所务公开方面,我们也是逐步走向制度化,规范化。所党委去年主要是进行先进性教育活动,今年继续建立先进性教育的长效机制,继续进行创新文化建设,所里每月都有一次创新论坛,给大家提供一个交流平台,对青年人提供一个更好的学术氛围。我所除了在研究成果之外,在党建、廉政建设、制度化建设、创新文化建设、职代会、统战等方面都得到上级组织的好评。王焕玉同志最后谈到,多年来老干办为大家做了很多工作,举办了各种有意义活动,提供了很好服务,使老同志真正感受到“老有所养,老有所乐,老有所为”。

老干办于献根主任简单介绍了06年工作。他说,老干办的管理越来越规范化,工作搞得有声有色,全年慰问500多人次,配合总支组织参观了红楼、卢沟桥纪念馆、长征胜利70周年展览、秋游等等,从未出过一次事故,这也是依靠大家,依靠骨干的支持。06年我所离退休工作被评为院先进,07年将继续为老同志服务好,新年将搞一次自编自导的文艺演出,希望继续得到大家的支持。

与会老同志踊跃发言。大家谈到,我们虽然已退休,但仍关心高能所的发展,高能所的发展与未来,和我们息息相关,今年总支组织了离退休人员参观对撞机,也听了所创新工程以来的工作进展,感到非常高兴,希望在三期创新工程中,所里有哪些亮点能及时与我们通报,加强老同志与所的沟通。大家同时希望所领导进一步关心领导自身和职工身心健康,并就创建优美和谐的大院环境、恢复游泳池改建工作、丰富老年人生活、养狗问题、加强日常巡逻工作等问题提出建议与意见。

最后潘卫民同志进行总结,他谈到,大家围绕园区建设和相关切身利益的问题,提了很多很好的建设性意见,我们会把大家的意见集中起来认真研究,找出可行解决的办法和途径。高能所发展到今天,与老同志的昔日努力和贡献分不开,我们衷心希望大家今后一如既往地支持、关心高能所的发展,在这里也真诚的祝大家新年愉快,生活幸福,身体健康,平安吉祥。

座谈会在轻松愉快的气氛中结束。

(党政办 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn