高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

高能所团干部会议顺利召开


2006年12月8日下午,高能所团委年终总结暨全体团干部会议在化学楼305如期举行,所团委委员和各团(总)支部委员近40人参加了会议。所党委委员、工会主席李广谦同志,所党办谢永红同志,研究生部徐跃老师出席了会议。

本次会议由团委副书记韩庆夫主持,他首先代表高能所第13届团委对2006年的工作进行了总结。他指出,2006年所团委在组织工作和宣传工作方面取得了一系列好成绩,文体活动也开展得丰富多彩、有声有色,这既加强了团组织的凝聚力,又增强了团组织的战斗力,取得了第13届团委工作的“开门红”。他希望各团支部在未来的两年里,继续加强团组织工作体系建设,充分发挥团支部的力量,让高能所共青团工作更上一层楼。

所学生会主席、团委副书记郝小鹏代表团委和学生会介绍了团学合作的成绩,总结了团学合作的经验。他认为,2006年的团学合作非常愉快,工作成效显著,希望在未来的工作中,继续发扬这种工作作风,努力把工作做好。

按照所团委“调整思路、优化方式、重心下移”的工作安排,所团委委员谢聚军、赵敬霞、冯朝阳、龚文煊四位同志在会上分别就组织工作、宣传工作、体育工作和文化工作的调整计划给予了说明。所团委书记许冬也对2007年团委工作需要注意的几个方面进行了安排和部署。他要求在2007年的工作中充分发挥团支部的力量,把工作重心下移至团支部,希望各团支部认真履行职责,在服务好青年群体的同时,围绕着各室的中心工作,开展一些力所能及的、能够对各处室中心工作有辅助或促进作用的活动;在工作方法上,他要求各支部年初要及时做好计划,年终要有工作总结,同时做好与所在处室党政领导的沟通与交流,及时了解青年人的呼声,及时解决或协助解决年轻人遇到的问题,发挥团队精神,依靠大家的力量将团组织的工作做好。

会上,所党委委员、所工会主席李广谦同志代表所党委肯定了团委2006年的工作成绩,指出了不足。他希望团干部们加强对自己的训练和要求,在工作中培养自己的工作能力,在工作上要有计划、有总结,要与所在单位的党政领导多沟通、多联系,与本单位的中心工作相配合,服务并服从大局,开展一些有特色、能够促进主体工作、促进青年人全面发展的活动。党办谢永红同志、研究生部徐跃同志也分别给团委的工作给予了鼓励和指导。

随后,各团支部向所团委汇报了2006年的工作情况。

12月9日上午,所团委委员和各团支部书记还在主楼418会议室就“如何更好的服务青年?”、“如何让团组织的工作在促进主体工作中更好发挥作用?”等问题展开了热烈的讨论。上午11时许,2006年团干部会议圆满结束。

(所团委 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn