高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

高能所民盟支部活动喜迎新年


12月22日高能所民盟支部的二十多位盟员欢聚一堂,学习总结,畅叙友情,喜迎新年。会上传达了刚刚结束的民盟中央九届五中会议的精神,总结了本年度支部工作,并按照民盟科学院委员会的要求做了明年工作的安排。

民盟中央九届五中全会在学习中共十六届六中全会精神的基础上听取并审议了蒋树声主席作的题为《搞好政治交接 发挥民盟优势为构建社会主义和谐社会贡献力量》的工作报告,对做出突出成绩的省级盟组织进行了表彰,决定第十次全国代表大会于2007年第四季度在北京举行。中央统战部副部长楼志豪在会上做了《落实六中全会精神构建和谐政党关系》的报告,外交部副部长杨洁篪做了国际形势报告。

一年来,高能所民盟支部开展了多次活动:组织盟员及家属近40人参观了“世界花卉大观园”,既开阔了眼界,又增长了知识,互相切磋了摄影技艺,也增强了支部的凝聚力。支部及时、认真地完成了选举民盟市委第十届代表大会代表的工作。支部的代表参加了所党委召开的民主党派人士迎春座谈会、纪念中国共产党成立85周年纪念座谈会, 共商研究所的改革发展,就所中长期规划、院校合作、人才的培养与使用、加强科技管理等问题提出了建议。大部分盟员参加了所党委组织的统战人士活动——参观蟹岛生态度假村。

根据民盟科学院委员会的要求,2007年支部要安排好学习中共十六届六中全会会议精神、要多搞活动,注意发展有代表性的科技骨干入盟,并努力探讨民盟如何体现特色,如何发挥民盟的优势在盟中央、盟市委的参政议政工作中发挥更大的作用。

在中共中央非常重视统战工作的大好形势下,盟中央将今后的工作方向概括为:“心系民生,关注国事。推动科学发展,促进社会和谐。” 盟员们表示要继承和发扬民盟的优良传统,加强自身建设,提高参与民主管理、参政议政的能力,积极建言献策。

(高能所民盟 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn