高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

工厂在储存环安装过程中发挥了重要作用


储存环是BEPCII的主体工程之一,磁铁技术是工程设计与建造过程中重要的基础性项目。它包括磁铁生产、处理、标定、安装测量等诸多环节。在磁铁从生产到安装的各个阶段,无不凝结着高能所实验工厂和工人师傅们的汗水。

在BEPCII建设的最初阶段,所工厂在人手少、任务重的情况下,提供工作场地,抽出经验丰富的老同志和加速器中心技术人员一起参加磁铁标定试验。预准直安装阶段,工厂又增加人力,与加速器中心技术人员组成工作小组。工人师傅们承担了磁铁运输、吊装、精度调整、焊接、零部件加工等任务,磁铁单元的预准直安装是多种非标机械部件的组合,常常遇到各种各样的问题,如共架板和连结板的技术处理等,工人师傅们与加速器中心技术人员一起想办法出主意,工厂各级领导也多次亲临现场参与讨论或解决有关问题,克服了一个又一个困难。所工厂技术支持有效地保证了预准直安装工作的顺利进行。

2006年7月,预准直安装转入隧道后,工人师傅们参加了磁铁精调及就位、全环磁铁及控制网的测量、全环BPM测量、输运线调整等工作,与加速器中心技术人员积极配合,共同努力,经常接班加点,表现出了很好的合作态度和敬业精神,不仅顺利完成了BEPCII储存环的安装,也丰富了高能所创新文化内涵。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn