高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

高能所妇委会、计生办举办专题讲座


12月1日,高能所妇委会和计生办联合举办了专题讲座,参加讲座的有各单位妇女联络员、计划生育宣传员及部分女职工,共计90余人。讲座主要分两部分:

1、请计生办主任林芳同志讲解《高能所计划生育管理规定》。

林芳同志对计划生育管理规定中晚婚、晚育、产假及计划生育手术休假的有关规定给予讲解,对可以生育第二个子女的9项条件及从事放射性工作的女职工怀孕期间工作安排的实施办法给予解释说明,使职工对计划生育管理规定中享有的权力和担负的法律责任有了进一步的认识,对《高能所计划生育管理规定》有了更清楚的了解。

2、女性健康讲座。

举办的目的就是普及健康知识、增强女性健康意识和自我保健能力。本次报告请原西城区妇幼保健所所长、现北京市体检中心大夫、柯瑞生物讲师团讲师封锦萍教授。主讲题目是:《盛开的健康三色花——女性健康》

封教授从多方面给大家讲解了女性健康的标准,亚健康的表现以及如何调试,健康的四大基石,以及心理健康,其中包括许多有效的心理问题合理宣泄法,并且在整个讲课过程中例举了一些贴近生活的小故事,使一些知识变得简单化,生活化,很受大家欢迎。

报告后,参加会议的同志纷纷提出,随着人们生活水平的提高,大家的健康意识也越来越高,希望以后能分专题经常举办这类健康讲座。

女性健康教育是一项长久长效的工程,同时女性健康也是促进和谐社会的一个重要方面,今后我们将根据大家的需求,不定期举办专题讲座,使大家以饱满的精神状态,健康的体魄投身到紧张的科研工作中。

 

(所妇委会、计生办 供稿)

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn