高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

高能所被正式认定为石景山区首批科普教育基地


经过认定申报、实地考察、答辩评审等过程,2006年11月2日,高能所被正式认定为石景山区首批科普教育基地。基地授牌仪式拟于明年全国科技周期间隆重举行。

石景山区科普教育基地是指辖区内经石景山区科普工作联席会议批准认定的具有一定的科普教育基础、条件,向社会公众开放,普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,进行科普教育的场所。建立石景山区科普教育基地,是石景山区科委贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要》和《北京市科学技术普及条例》,充分发挥区域科普资源优势,以示范效应带动区域科普工作社会化和经常化的有效举措。

同时被命名的科普教育基地有:石景山区科技馆、石景山区青少年活动中心、中国第四纪冰川遗迹陈列馆、石景山区图书馆、中国科学院高能物理研究所、北方工业大学、北京市八大处公园、北京信息安全产业基地、北京科教图书馆、石景山区少儿图书馆、石景山区计划生育协会“性与生殖健康”展教中心、石景山中学、石景山医院、中国医学科学院整形外科医院、石景山区衙门口休闲绿洲和石景山区黄南苑社区青少年动手做活动室。

加强科普教育工作对提高公民素质,特别是培养青少年的科学兴趣有着非常重要的意义。北京市石景山中学、同文中学(原永乐中学)主动到我所联系,邀请我所专家做科普讲座。10月10日, 我所张闯研究员应石景山区科委及教委的邀请参加“第24届石景山区学生科技节”开幕式, 并做了题为《对撞机漫谈》的科普报告。

高能所拥有北京正负电子对撞机、北京谱仪、北京同步辐射等一大批科学装置,拥有一支高水平的科学研究队伍。希望我所为进一步提高全区公众的科学素质做出自己的努力。

 

(科技处 供稿)

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn