高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

德国代表团访问高能所


12月5日, 由德国联邦教研部文化、基础与可持续未来前瞻性研究总司总司长Dr. Herbert Diehl率领的德国代表团一行7人在科技部国际合作司欧洲处等领导的陪同下访问了高能所。高能所所长陈和生、副所长姜晓明和科技处处长卢红接待了来宾。
陈所长首先对来宾的到来表示欢迎,向来宾介绍了高能所北京正负电子对撞机、北京谱仪和北京同步辐射装置重大改造工程、羊八井宇宙线实验站,以及中国散裂中子源计划和大亚湾反应堆中微子实验工程的进展情况,并回答外宾关于高能所的未来项目发展、人员资金配置和国际科研合作等方面的问题。双方展开了热烈的讨论。德国代表团来宾表示高能所是一个很有实力的科研单位,希望能开展相关的国际项目合作工作。

接待会后,在陈和生所长、姜晓明副所长等人的陪同下,德国代表团的来宾参观了BEPCII 直线加速器、储存环、北京谱仪、低温超导实验室和建造中的量能器、主漂移室等实验装置。

德国代表团的其他成员有:联邦教研部自然科学基础研究处官员Dr. Peter Schroth,DESY项目委员会主任Prof. Dr. Albrecht Wagner和DESY的Dr. Dieter Proch,GSI中心主任(科学)Prof. Dr. Walter Henning,FAIR项目技术部主任Dr. Dieter Krämer,德国驻华大使馆科技参赞Matthias Hack。
 

(科技处 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn