高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

高能所与原子能院签署合作框架协议


2006年12月1日,高能所与原子能院合作框架协议的签署仪式在高能所举行。参加协议签署仪式的高能所代表有陈和生所长、方守贤院士、王焕玉书记、姜晓明副所长、王九庆副所长、党政联合办主任许同舟、科技业务处处长卢红、工程办主任罗小安;原子能院的代表有赵志祥院长、柳卫平副院长、院办主任樊胜、科研生产处处长岳维宏。

在签署仪式上,高能所陈和生所长对原子能所来宾的到来表示欢迎,他指出高能所与原子能院有很深的历史渊源,两单位之间有着广泛的合作前景和合作领域,而且现在已经进行了很好的合作,协议的签署会进一步促进两所之间的合作。接下来他介绍了高能所北京正负电子对撞机、北京谱仪和北京同步辐射装置重大改造工程,以及中国散裂中子源计划和大亚湾反应堆中微子实验工程在过去一年中的进展情况。原子能院的赵志祥院长介绍了原子能院的近况,表示同意陈所长的看法,希望通过合作协议的签署进一步加强高能所与原子能院之间的合作。接着,双方的领导专家就具体的合作领域和合作方式进行了热烈的讨论,在加速器领域的散裂中子源和ADS等研究项目的合作方面达成了很好的共识,希望能通过专人负责的方式把合作项目落到实处,达到合作共赢的目的。最后双方领导进行了合作框架协议的签署并合影留念。

签署仪式后,在方守贤院士和王九庆副所长等人的陪同下,原子能院的来宾参观了BEPCII 储存环和RFQ装置。

(科技处 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn