高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

大亚湾反应堆中微子实验国际合作组第六次会议在京召开


大亚湾反应堆中微子实验国际合作组第六次会议于2006年11月18日至20日在北京高能物理研究所召开。来自高能物理研究所、劳伦斯伯克利国家实验室、布鲁克海汶国家实验室、北京师范大学、原子能研究院、清华大学、中国科技大学、香港大学、香港中文大学、台湾大学、伊利诺依工学院、杜布纳联合核子研究所、南京大学、南开大学、深圳大学、加州大学洛杉矶分校、休斯顿大学、威斯康星大学等近20个国内外大学和研究单位的约80位科学家和工程技术人员参加了会议。

会议由合作组发言人高能所王贻芳研究员和美国伯克利国家实验室陆锦标教授主持,各合作单位报告了最近三个月来的工作进展,并分组就任务分解、技术方案、技术接口、CPM计划、经费预算等进行了深入和充分的沟通和讨论。会议还修订了合作组章程。

下次合作组会议将于2007年1月在香港举行。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn