高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

全国政协委员视察团到高能所视察工作


2006年11月14日上午,全国政协委员视察团一行60余人到高能所视察知识创新工程进展情况。中科院党组副书记方新、办公厅主任蒋协助、北京分院党组副书记刘松林、基础局副局长黄勇等陪同视察。

中科院党组副书记方新首先代表中国科学院欢迎全国政协委员视察团的到来,她介绍说:“高能所是中科院重要的基础研究基地,进入创新工程以来,在高能物理研究和同步辐射应用等方面都取得了许多重要成果。”

高能所所长陈和生院士向视察团介绍了高能所的概况,并重点汇报了进入知识创新工程以来,在探索国际科学前沿和面向国家战略需求方面所取得的成果。陈和生所长高兴地向大家报告了北京正负电子对撞机重大改造工程取得了又一个重大进展:新建成的储存环昨天晚上在全环成功的调试出束流。 委员们认真听取了工作汇报,并就科技论文评价体系、同步辐射应用、重大改造后对撞机的性能等关心的问题进行了询问。

随后,视察团又分为两组,分别在陈和生所长和姜晓明副所长的陪同下,兴致勃勃地参观了北京正负电子对撞机重大改造工程、工业辐照加速器和粒子天体物理实验室。许多政协委员高兴地发现高能所的同步辐射和核分析技术, 以及研发研制的工业CT和辐照加速器能解决他们工作中许多重大的技术问题,希望立即开展合作。

(党政办供稿 刘捷摄影)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn