高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

BEPCII低温设备改造研讨会圆满召开


2006年11月6日至7日,BEPCII工程副经理张闯主持召开了BEPCII低温设备改造研讨会,来自中科院等离子体所、理化所和德国DESY实验室的5位专家和高能所的有关人员参加了会议。

BEPCII低温系统调试时发现其系统性能与设计指标相差甚远,为此工程指挥部成立了低温设备改造专项课题组负责研究解决。课题组在进行大量研究分析工作的基础上,提出了对SCQ阀箱和1000升杜瓦进行改造的方案。此次会议听取了课题组的低温系统运行汇报和提出的改造方案,并到现场进行了实地考察。

通过分析讨论,会议认可课题组的分析过程和结论,认为所提出改造方案是合理和可行的。讨论中,专家们还提出了许多宝贵建议,以确保在实施改造后低温系统能够满足SSM和SCQ的正常运行。

(工程办 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn