高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

白春礼副院长祝贺羊八井课题组取得重大成果


11月1日,中科院白春礼副院长在获悉我所羊八井课题组的最新成果在《科学》杂志发表后,批示:“向高能所有关同志表示祝贺!希望再接再厉,进一步加强学科交叉与合作,争取取得更大的成果。”

 

                    

我所所长陈和生、党委书记王焕玉也发去贺信,向粒子天体物理中心羊八井宇宙线课题组表示祝贺,贺信原文如下:

                               贺   信

粒子天体物理中心羊八井宇宙线课题组:

欣悉我所羊八井国际宇宙线观测站中日Asg合作组,有关高能宇宙线各向异性以及宇宙线等离子体与星际间气体物质和恒星共同围绕银河系中心旋转的最新结果,在《科学》杂志2006年10月20日一期上发表。我们感到尤为高兴的是这篇文章是以中方的数据分析工作为主完成的。这是你们几代科研人员严谨踏实在雪域高原艰苦奋斗、团结拼搏取得的又一项重要成果,为知识创新工程和高能所添了新的光彩。我们代表高能所党政领导向参与此项工作的全体同志们致以衷心祝贺。

希望全课题组再接再厉,在新的起点上阔步前进,努力将羊八井国际宇宙线观测站建成国际一流的宇宙线实验中心,争取获得原创性成果,为我国的宇宙线和粒子天体物理研究做出新的贡献。

                                       陈和生、王焕玉

                                       2006年10月30日

                     

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn