高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

新型诊断PET研制项目召开动员会


2006年10月24日,高能物理研究所与山西长城微光器材有限公司合作的人体诊断正电子发射断层扫描仪(Positron Emission Tomography Scanner)研制项目动员会在高能所举行。会议由科技业务处主持,长城微光器材有限公司董事长王根海、高能所副所长姜晓明、科技业务处相关人员以及参与项目的双方研究人员出席了动员会。

姜晓明副所长在讲话中分析了我国对先进核医学成像技术及设备的迫切需求,认为先进核医学设备在我国具有广泛的市场前景,对参与项目的科研人员提出了殷切期望,希望参与项目的科研人员齐心协力,推进科技成果转换工作,促进我国医疗设备的发展,为提高人民的健康水平做出贡献。王根海董事长在讲话中认为,人体PET扫描仪是非常具有市场前景的先进医疗诊断设备,公司将会对项目的推进给予全方位地大力支持,希望双方合作人员通力合作,高标准、高效率、高要求地完成项目目标,做中国的高端设备,为中国人民服务。项目经理郭治宏表示,将会为参加项目的科研人员创造一个良好的研究工作环境,希望大家高标准、严要求地完成项目工作,尽早研制出高性能的新型PET样机。项目技术负责人魏龙和参加项目的科研人员发表了各自的看法,表示将不断提高自己的专业知识水平和工作能力,努力工作,齐心协力,在工作中刻苦钻研,不断创新,为项目的顺利推进和为我国核医学成像技术的发展做出贡献。

(科技处 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn