高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

高能所第四届职工运动会圆满结束


10月20日,高能所第四届职工运动会在石景山区体育场隆重举行。来自全所20个单位的639名运动员报名参加田赛、竞赛、趣味比赛,500多名运动员参加了广播操、跳绳等集体项目。所党政领导陈和生、王焕玉、姜晓明、奚基伟、王九庆、潘卫民出席大会,院体协和石景山区体育局的领导也应邀出席了开幕式。

本次运动会经过精心筹备,共设男、女老中青六个组别48个单人竞赛项目,5个集体项目。各单位职工积极报名、踊跃参加,许多单位利用业余时间和休息日组织训练,为开好运动会并取得好成绩做了精心准备。

8:30分,运动会开幕,所工会主席李广谦同志主持开幕式。武警战士们在雄壮的国歌声中,将五星红旗冉冉升起。

高能所全民健身领导小组组长王焕玉书记致开幕词,他充分肯定了我所群众性体育运动取得的成绩,并指出文体活动对提高职工身体素质、提高生活质量,增强集体凝聚力、向心力、战斗力,促进科研工作,发挥着积极作用。他希望在BEPCⅡ工程建设中,每位职工注意劳逸结合、自觉加强锻炼,为持久地做好科研工作打下好的基础。

随后,实验中心黄世科同志代表运动员在大会上宣誓。

所长陈和生院士在大会讲话中指出,身体素质是国民素质的重要组成部分,我所全体职工是知识创新工程发展的实践者,是BEPCⅡ重大改造工程的承担者,职工身心健康是我们各项工作顺利实施的重要保证。因此,积极开展科学的体育健身,大力推动群众性健身运动是高能所整体工作的一部分,也是我们富国强民的有力保证。并宣布2006年高能所第四届职工运动会开幕。

由17个单位参加的大众广播操比赛为本届运动会拉开了序幕。绿茵场上,各代表队队员身着鲜艳的运动服,以整齐的动作,饱满的精神面貌,博得观众热烈的掌声。

9:00整,田径比赛正式开始。运动场上,老中青三代运动员各展风采,你追我赶,奋力争先。所领导陈和生、王焕玉、姜晓明、奚基伟、潘卫民以及许多研究室和职能处领导也积极参加了比赛,并取得优异成绩。经过三个小时的有序激烈比赛,最后,多学科中心获得团体总分第一名,后勤中心、实验物理中心、加速器中心、科技处、通用运行部、计算中心、科远公司分获二至八名。经大会组委会和各单位领队投票,实验物理中心、多学科中心、后勤中心、加速器中心获得优秀组织奖,计算中心、粒子天体中心、工厂、工程办获得精神文明奖。

第四届职工运动会圆满结束了,它再一次展现了全所职工的精神风貌和普及开展群众体育运动的丰硕成果,也进一步增强了集体凝聚力,提升了职工的团队精神。运动会后,我们要以更加饱满的热情,更加充沛的精力,投入科技创新实践中去,投入到BEPCⅡ重大改造工程中,争取早日完成国家交给我们的重大科研任务。

 

附:比赛成绩公告

    照片集锦

(所工会 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn