高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

天文联合基金申报工作结束


由国家自然科学基金委员会与中国科学院共同设立的天文联合基金首次申报工作日前结束。围绕5个领域的指南,我所粒子天体物理中心共申请面上项目2项,重点项目3项,合计申请资助经费970万元。

天文联合基金2006年度资助经费约1500万元。国家设立天文联合基金,旨在利用国家自然科学基金评审、资助和管理系统的优势,充分发挥中国科学院在天文学研究领域已建成的国家研究平台的功能和作用,鼓励高等院校和其他科研机构的研究人员有效地利用这些设施开展天文研究,开拓空间天文研究新领域,培养相关领域高素质人才,提升我国天文学的创新能力和在国际上的学术地位,使我国天文学研究更好地服务于国家战略需求。

天文联合基金作为国家自然科学基金的组成部分,项目的申请、评审和管理,按照国家自然科学基金相关项目管理办法和国家自然科学基金委员会-中国科学院天文联合基金协议进行。

(科技处 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn