高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

我所参展第八届国际高技术交易会自主创新主题展览


第八届中国国际高新技术成果交易会于10月12日-17日在深圳会展中心举行。我所参加了本次高交会自主创新主题展览。北京正负电子对撞机模型及六块介绍高能所研究成果的展板陈列在第六展馆――国家发展和改革委员会专场内。高交会作为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在高新技术成果商品化、产业化、国际化,以及国家和地区间的经济技术交流合作中发挥出越来越重要的作用。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪出席了开幕式。中央电视台在开幕式当天的新闻联播中对本次高交会做了将近两分钟的报道,一批我国自主开发的科研成果倍受瞩目,报道特别提到了我所的正负电子对撞机:“这是我国正在升级改造的正负电子对撞机,它将在今年完成设备的安装调试。改造完成之后,它的亮度将提高100倍,可以继续保持我国在这一领域的世界领先水平。”

展会期间有3万多人参观了对撞机模型,很多参观者驻足聆听我所工作人员对对撞机模型及原理的讲解,参观者问的最多的问题就是:“我们听说过北京正负电子对撞机,很了不起,但这个对撞机有什么用呢?”工作人员耐心解答他们的问题,对那些跟随家长前来参观的小朋友则用更浅显的语言来解说。本次展会让更多的人了解了北京正负电子对撞机,了解了高能所,对高能物理研究工作也有了一定的认识。

本次展会筹备过程中,我所科技处有关人员积极配合,按时完成了展览模型及展板,获得了国家发改委颁发的优秀组织奖。姜晓明副所长出席了本次高交会的领导专场并领奖。

(科技处 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn