高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2006年高能新闻

 

 

东莞市领导来我所洽谈散裂中子源装置的建设问题


10月13日,广东省东莞市周致纳副市长率广东省发改委发改所所长、东莞发改局副局长、松山湖开发区经贸局局长等一行四人访问、考察了高能所, 并就在东莞市建设散裂中子源装置,及成立高能所分所的有关问题与中科院和高能所进行了友好会商。中科院基础局张杰局长、大科学处乔润龙处长,高能所陈和生所长,方守贤院士,王九庆、奚基伟副所长,潘卫民副书记参加了会谈。

张杰局长首先对广东省和东莞市的领导来高能所访问表示热烈欢迎。他表示,周市长能在百忙之中亲自率队来访充分说明了广东省和东莞市领导对基础科学发展的认识和高度重视,希望利用这次机会在友谊的气氛中相互交流和沟通。

周致纳副市长表示东莞市委市政府非常重视此项目,已将其列为市第四季度重点工作,将尽东莞的力量支持这个项目。他还代表东莞市委市政府热烈欢迎散裂中子源装置落户东莞。

由于此前中科院和高能所同志访问东莞时已介绍了对在东莞共建散裂中子源的初步考虑,因此本次会商主要由广东省发改委发改所孔所长介绍了广东省在东莞市共建散裂中子源的统筹考虑和初步方案。双方就广东提出的初步方案做了认真的讨论,在主要方面基本上取得了共识。双方同意将向各自的上级领导汇报,争取尽快签署合作协议。

周致纳副市长一行还兴致勃勃地参观了北京正负电子对撞机,对大科学装置的建设留下了深刻的印象。

(党政办 供稿)

 

 

 

2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2006 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn