高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

加速器中心开展研究生学术沙龙活动


2005年12月15日,加速器中心第一期研究生学术沙龙活动(AC-Salon)召开。中心学术小组组长高杰研究员和王书鸿研究员参加了活动。

高杰研究员在发言中肯定了同学们在各自专业课题中的研究热情,希望大家通过学术沙龙的方式,开拓眼界,加深研究力度。

加速器物理专业的刘瑜冬同学随后做了《电子云不稳定性》的报告。演讲者的发言不断被各种各样的提问所打断,大家的兴趣被广泛地调动起来。来自不同专业的研究生从各自专业的角度提出问题,一个题目像蜘蛛网一样被迅速扩大,使研究的题目得到不断的深化。沙龙活动在一片轻松活跃的气氛中展开。导师们热情地参加到同学们的讨论之中,为大家答疑解惑。尤其是导师们在发言中着重强调的:课题研究中科学精神、科学方法、科学理论、科学价值观、自主创新、平衡发展等方面的重要性,使同学们把自己的对课题研究的学术认识,上升到了科技创新和建设创新文化的高度。

高杰研究员作了总结发言, 高度评价了首次沙龙活动。今后,中心学术小组要要定期举办这一活动。并且,将评选出沙龙活动中的优秀题目给予表扬和奖励。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn