高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所举办R值精确测量科技封首发式


12月12日上午,科技封----国家自然科学二等奖R值精确测量纪念首发仪式在高能所举行,中国集邮总公司张秉心、刘岚,北京市集邮协会秘书长刘家琪,中科院集邮协会副会长周嘉镝、门振东,石景山区文联主席傅俊英和区集邮协会会长蒋鹏凌出席了会议。高能所党委书记王焕玉同志主持会议,并与陈和生所长共同为科技封揭幕。

会上,陈和生所长发表讲话介绍了R值精确测量的情况并感谢中国集邮总公司和院、市集邮协会对基础科学的支持。科技封——R值精确测量在全国科技大会即将召开之际发行,体现了国家对基础科学及高能物理的重视。北京正负电子对撞机在邓小平同志的关怀下1984年动工并于1988年建造成功,小平同志在高能所发表了“中国必须在世界高科技领域占有一席之地”的重要讲话,深深激励着高能所广大职工。十几年来,我们没有辜负国家和人民的希望,保持并发展了中国在粲物理研究领域的国际领先地位,R值精确测量就是其中一项突出成果。

会上, R值精确测量获奖者之一--实验物理中心胡海明博士介绍了R值的科学意义。党办李广谦同志对相关单位及人员在短时间内,快速认真地为科技封提供素材及反复沟通所给予的大力支持表示感谢。

王焕玉书记在总结发言中指出,团结协作、忘我工作,也是高能所的文化内涵之一,希望广大职工借此机会,共同推行高能所创新工程三期的顺利实施,再创佳绩。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn