高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

交流与学习 创新与发展
--记2005年后勤工作交流研讨会


2005年后勤工作交流研讨会于12月10日上午在北京优龙会议中心举行。后勤总公司领导、后勤各部门主管及支部委员出席了会议。后勤总经理季俊鹏同志主持会议,所党委书记王焕玉同志和分管后勤工作的副所长奚基伟同志参加会议并作了重要讲话。

专家招待所和幼儿园是后勤总公司在经营服务、转制工作和文化建设方面的先行者。作为两个较为成功的范例,专家招待所经理李淑妹在会上做了《树立服务意识,强化有效管理》的报告,她生动地介绍了专招在经营竞争中如何提高服务质量、提高企业竞争力的宝贵经验和深刻体会;幼儿园代理园长杨红宇介绍了幼儿园在转制过程中开展幼儿园的文化建设、办出特色一级一类幼儿园的艰苦历程。她们深刻生动地报告使后勤各部门主管深受教育和启迪。

会议上,后勤总公司副总经理、党支部书记王福来同志做了《关于管理工作体会》的报告,他对如何做一名称职的管理干部;如何进行规范化、标准化的科学管理以提高后勤服务质量和工作效率;如何加强人的管理,激发职工工作热情以提高凝聚力等管理工作做了详细具体的阐述。这不仅给后勤各部门主管上了一堂生动的管理培训课,同时也为今后后勤各部门更好地开展工作提出了更新更高的要求。

王焕玉书记就创新文化建设做了《创新组织管理和文化建设》的报告,他首先对我所的后勤工作给予了充分的肯定,然后,他对创新文化、组织管理与工作成果的辩证关系作了深入浅出的理论阐述,使大家深刻地认识到文化建设是组织的灵魂,企业文化是企业发展的催化剂,进而更加明确了创新文化建设的重要性和必要性。

奚基伟副所长就后勤工作和转制工作做了重要讲话,他在充分肯定后勤工作和转制工作成绩的同时,对今后后勤的工作质量和服务意识方面提出了更高要求:后勤工作不好做,不求最好,但求更好。 他希望后勤员工在明年的各项服务工作、创新文化建设和转制工作中能再上一个新台阶。

季俊鹏总经理根据【高能所后勤服务总公司创新文化建设规划方案】做了关于2006年在后勤总公司全面开展创新文化建设的动员和工作部署。希望后勤各部门在2006年的创新文化建设中,取得工作和文化建设的双丰收。

会议进行了4个半小时,时间已近中午13点,大家虽已饥肠辘辘但仍有意犹未尽的感觉。所领导和公司领导的谆谆教导和殷切希望使在座的后勤干部深受感动。大家在交流学习中,统一了思想,提高了认识,并决心在今后的创新文化建设中更好的发展壮大自己,逐步形成具有后勤特色的企业文化,以便更好地为科研开发一线服务、为高能事业的发展做出后勤人更大的贡献。

(后勤总公司 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn