高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所顺利通过档案进馆验收


2005年12月9日,由中科院档案馆屠跃明馆长一行四人组成的档案进馆验收小组,到高能所认真听取了姜晓明副所长介绍的高能所档案进馆工作情况汇报,对高能所各类进馆档案进行了全面检查验收。经过验收小组认真严格的检查,认为高能所1980年以前的各类档案进馆程序规范、鉴定范围准确、案卷整理质量达标,符合进馆标准和要求,正式通过验收。这标志着高能所档案管理工作跃上了一个新台阶。

高能所是中科院档案馆第三批档案进馆单位之一。为了做好档案进馆工作,高能所及时组织成立了档案进馆领导小组,并制订了科技档案和文书档案部门系统的工作计划,从经费、人员上给予保证。为提高档案管理工作水平,保证档案进馆的质量,高能所将档案管理人员派出进行学习和培训。在档案整理过程中,聘请长期从事科研工作和管理工作的老同志把关,用全面的、历史的观点分析档案内容,并按照鉴定方法和步骤,逐卷逐件进行审查鉴定,使这次档案进馆工作得以顺利完成。档案管理人员在整理过程中,边学习边整理,对不懂的问题及时邀请档案馆的同志亲临现场给予指导,并虚心向档案馆的同志请教,对不符合要求的档案进行重新组卷整理,以期达到符合档案进馆的质量要求。

根据中科院档案馆档案进馆验收小组提出的个别问题,高能所档案工作人员将对进馆档案的整理做最后的检查,完善,所有的进馆档案将在近期内移交中科院档案馆保存。

(科技处、党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn