高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

BEPCII对撞区超导磁铁支架在谱仪大厅安装就位


10月23日至11月29日,加速器中心对撞区组、机械组与通用运行部、国有资产处、后勤总公司及合肥等离子体所的技术人员密切配合,团结协作,顺利完成BEPCII对撞区超导磁铁支架的安装任务。

此项安装任务分为两个阶段:

第一阶段为水泥基座的安装,共四件(单件重9吨)从厅外运输到谱仪大厅并进行180 度的翻转,然后东、西各两件就位,并焊接成一体。通用运行室的同志采用了安全可行的办法,克服场地窄小等困难,顺利地进行了翻转。由于西隧道口吊车行程不够,花费很多人力才把两件水泥基座就位,并把四件水泥基座调整到要求的3~5毫米范围之内。

第二阶段为支架主体的安装,首先要将4米长的机床底座和2米多的悬臂梁安装到1.9米高的水泥基座上,此项工作不仅困难大且有一定的危险。整个过程中需要完成开箱起吊、搬运组装、准直测量、调整就位、焊接固定等多道工序。经过周密计划和细心安排,多方协同配合,顺利地在6个工作日内完成了原计划两周的工作。

对撞区超导磁铁支架的安装就位,为BEPCII对撞区超导磁铁、ISPB、Q1A、Q1B、Q2等特殊磁铁和其它设备的安装调试工作做好了必要的准备工作。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn