高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

中科院国科控股及院地合作局来我所调研


11月17日由国科控股副总经理陈辉带队,中科院院地合作局东北京津合作处处长陈文开及中国科技促进经济投资公司等一行8人来我所进行企业股权社会化改革工作情况检查调研。奚基伟副所长、科技处处长卢红、副处长王江和陈宏刚、公司管理办公室主任王殿臣、公司管理委员会成员张浩云及我所部分控股企业的高管参加了会议。

会上,奚基伟副所长向检查组通报了我所近期科技成果转化及产业化工作基本情况,并与检查组讨论了后勤服务工作社会化改革情况及存在问题。王殿臣汇报了我所企业社会化改革工作的初步计划、进展情况及困难,并向检查调研小组提出了为更好地管理和推动项目研发,研究所是否可保留一家控股公司的探讨性建议。王江副处长介绍了我所的科技成果转化项目及研制情况。

陈辉同志发表讲话强调应加速资源的整合,对耗费精力又无效益的企业该撤的就撤,可以把资源集中起来成立一家有实力的企业,有利于市场和资本运作,科技开发一定要认真规划,制订合理的、能够调动科研人员参与的人事管理政策。院地合作局陈文开处长强调了企业社会化改革的重要性和必要性,要求抓紧进行,务必完成所里年初所报的方案计划,要加强对企业董事和监事的管理。

(科技处 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn