高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

核分析技术重点实验室(北京)2005学术年会在平谷举行


为了给大家提供一个进行学术交流的平台,核分析室于11月18日至19日在京郊平谷举办了核分析技术重点实验室(北京)2005学术年会,共有70余名科研人员和研究生参加了本次年会。

年会首先审议了8位硕、博士生以及博士后的开题报告,与会人员针对他们的论文选题、实验安排以及下一步工作计划提出了许多建设性的意见和建议。接下来各课题组和研究方向的学术带头人做了9个学术报告,详细介绍了各自所承担的科研项目的进展情况和取得的成果。一年来,核分析室在几个重要研究方向上都取得了很大进展和突破,不少成果都是首次在全室进行交流,令人耳目一新,精神振奋。科技处领导也很重视本次会议,王江副处长就一些应用性强、有市场转化前景的项目在实施中的问题提出了很好的建议。

会后大家兴致勃勃地开展了多项文体活动和比赛,并游览了有“天下第一古洞”之称的京东大溶洞。在返回的途中,大家意犹未尽,纷纷议论说本次年会搞得很有意义和成效,希望大家在工作之余别忘了强身健体。

(核分析室 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn