高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

“BESIII 离线软件测试版”初战告捷


11月17日下午,一场热闹又温馨的小型联欢在实验物理中心BESIII软件组的办公室举行,BESIII软件研发人员及BES物理分析的部分人员济济一堂,共同庆祝“BESIII 离线软件beta测试版”的发布。

实验物理中心副主任赵京伟代表中心领导发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定并祝贺BESIII 离线软件开发团队在不懈努力后取得的阶段性成果,同时指出BESIII 离线软件的研制任重而道远,他鼓励大家在软件研制的最后一年中继续精诚合作,保质保量地按时完成BEPCII/BESIII工程任务。

BESIII 离线软件是构建在国际高能物理实验最新的通用底层软件GAUDI之上,以C++语言为主开发的大型软件系统,包括核心框架、模拟、重建、刻度和分析五个软件子系统。研发团队由来自高能所、北大、山东大学、科大等单位的二十余名工作人员、博士后和硕、博研究生组成。BESIII离线软件beta测试版实现了子事例产生、GEANT4探测器模拟、数据重建和物理分析这一完整数据处理流程的主要功能。该版本发布后,所有研究人员可以利用该平台从事探测器的物理性能分析以及BESIII 物理研究的准备工作。

联欢会上,软件研发和物理分析人员还进行了广泛的沟通、交流,进一步明确了物理软件的需求及BESIII软件研发的努力方向。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn