高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

BEPCII低温系统多通道传输低温管线开始安装


最近,BEPCII低温系统捷报频传,继制冷机验收完毕、超导腔低温阀箱和1000L杜瓦阀箱顺利安装之后,第二对撞点大厅多通道低温管线也于11月19日、20日完成了主管路的铺设,低温系统的建设工作进一步向前推进。

低温管线的制作是BEPCII低温系统的亮点之一。最初氦低温管线的制作曾经进行了招标,但因为国内鲜少有此方面经验丰富的厂家和单位,管线制作现场工作量又大,最好能在北京甚至就在高能所完成。低温组在经过仔细衡量以后,认为立足高能所并结合理化所低温中心的力量有信心完成此项任务,主动向指挥部请战,指挥部经过慎重考虑后也予以低温组充分的信任,并在场地、工具和人员等方面给予了大力的支持。

在低温管线的制作过程中,制作和检验人员严格按照工艺流程操作,每一步都经过了严格的把关,做到了规范操作、精心加工;核对尺寸、原材料选购、原材料检验、管线制作、产品检验都有专人负责,做到了责任明晰;制作工作和检验工作交叉进行,充分保证了低温管线的质量。

高能所制作的氦多通道管线的现场也是关心BEPCII低温系统的相关国内外专家所重点考察的环节之一,在参观和了解了我们的制作工艺、看见我们的产品之后纷纷给以了较高的评价,认为我们的制作已经非常专业化。

目前低温管线的制作已经接近尾声,随着第二对撞点大厅主要低温管线安装完毕,第一对撞点大厅的管线铺设工作也将逐步展开。随着各项挑战逐一的攻克,低温系统也越来越接近最后的总目标,低温系统全体职工已经作好了充分的准备去迎接更大的挑战。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn