高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

基金委来我所考核“北京谱仪物理研究”创新群体


11月14日,国家自然科学基金委数理学部常务副主任汲培文带领11位专家,来我所对“北京谱仪物理研究”创新群体进行为期一天的实地考察。

我所党委书记王焕玉代表所领导对基金委的领导和各位专家的到来表示热烈欢迎。上午,专家组认真听取了创新群体负责人金山研究员的汇报,然后分两组分别与创新群体成员、所管理干部、群体以外人员进行了逐一座谈。下午,专家组参观了北京谱仪III实验厅和实验物理中心机房。

经过讨论,专家组认为:“北京谱仪物理研究”团队依托BEPC/BES开展寻找新强子态和新物理的研究,他们通过定期或不定期地组织实验人员间以及实验和理论人员间的交流,自然形成了以实验物理分析为主体的高水平创新团队,群体的骨干成员有7名中科院“百人计划”入选者,4名“国家杰出青年基金”获得者,在国际上具有很强的竞争实力,尤其在多夸克态粒子研究世界最前沿领域处于领先地位,建议国家自然科学基金委“创新研究群体”项目给予资助。专家组还希望该团队进一步加强理论与实验的实质性的结合,以团队为核心,培养更多的高水平人才,产出更多创新性的成果,同时也希望高能所继续给予团队更有力的支持。

(科技处 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn