高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

实验物理中心组建“物理分析软件工具组”


BESIII探测器的建造完成指日可待,其后的物理性能研究工作将是一项艰巨又重要的科研任务。为了更好地做好BESIII物理研究的前期准备工作,实验物理中心室务会讨论决定新成立物理分析软件工具组。

2005年11月15日,实验物理中心副主任赵京伟代表室务会召集有关人员,宣布“物理分析软件工具组”的正式成立。物理分析软件工具组由何康林、李海波、莫晓虎、季晓斌、张建勇(博士后)、孙胜森(博士后),学生王亮亮、刘北江、杨明、陈明水、郭云均组成,何康林同志担任组长。

今后,物理分析工具软件组的工作将立足于对离线的重建结果进行测试,发展BESIII物理分析软件,为BESIII取数计划提供依据,为将来的物理分析和相关的系统误差分析提供标准平台。

BESIII软件组组长李卫东,副组长毛泽普、刘怀民出席了本次成立会议。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn