高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

工厂顺利通过ISO9001质量管理体系认证复评


根据ISO9001质量管理体系的规定,认证企业取得证书三年有效。三年后需重新复评。

工厂的质量管理体系已运行近三年,这期间工厂的各项管理工作有了长足的进步。2004年11月工厂针对运行了近两年的质量管理体系,进行了第三次管理评审,会上厂领导、各部门负责人,就体系运行中存在的问题进行了讨论,并建议尽快对文件中不适宜、不符合工厂管理过程的内容进行修改,使其更适合工厂的管理过程,更充分有效的发挥作用。

从2005年初开始,厂级领导、各科科长在繁忙的工作之余,挤出时间对《质量手册》、《质量方针、目标》、《程序文件》进行了修订,2005年8月第二版文件正式下发,距离复评的时间只剩下不到三个月的时间。大家克服时间紧、任务重等困难,以科室、车间为单位,认真学习新文件,贯彻落实新标准。为了确保质量管理体系的有效性,工厂又于9月19日、20日进行了内审,旨在通过内部审核找出存在问题,有针对性地制订出纠正、预防措施,不断完善质量管理体系,不断提升工厂的管理水平。

11月8日、9日,工厂接受了新世纪认证公司的第三次监审暨复评。两位监审员先后对工厂领导层、各科室、车间质量管理体系运行状况进行了认真检查。从产品的设计、开发,到生产过程的控制;到如何满足以顾客为中心;从财产的防护到各项资源的配置等进行了全面审查。监审员所到之处,各部门员工积极回答问题,出示本科室、车间的质量记录资料,详细介绍产品生产过程和质量控制方法,得到了监审员的认同,她们一致认为工厂的质量管理体系符合ISO9001标准, 准予工厂通过了此次ISO9001质量管理体系认证复评。

(工厂 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn