高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

BEPCII低温系统超导腔阀箱及1000L杜瓦阀箱安装成功


BEPCII低温系统超导腔阀箱、1000L杜瓦阀箱于11月7日由哈尔滨运抵高能所,并随即进行了开箱检查、就位安装、阀门安装调试、传感器安装调试和检漏测试。

为了保证阀箱的顺利安装,低温组同志与通用运行部、工程办多次进行讨论,最终确定了切实有效的方案并做好了充分的准备工作。特别是1000L杜瓦阀箱,头重脚轻、质量大、高度高,受空间限制较大,又要下到1.2米的坑内,最后采取的分体移入再组装的方式成功的实现了其顺利安装。1000L杜瓦加热器和液面计等传感器的安装也受到杜瓦内空间限制,而事前设计方只预留了一个Ф22×2的不锈钢管道,没有考虑加热器工作时影响超导液面计读数的问题,低温组同志经讨论后,妥善解决了两个液面计传感器和两个加热器安装固定。

超导腔阀箱、1000L杜瓦阀箱是连接制冷机与超导设备的重要设备,同时也是CPM计划中的重要一环,只有这两只阀箱就位后低温管线敷设等其他工作才能继续开展,其安装成功使低温系统的工作又向前迈进了一大步。在阀箱安装期间,包括陈所长在内的许多工程领导、中心领导亲自莅临现场,关心安装工作的进展以及接下来的工作计划,让低温组成员备受鼓舞,决心以更饱满的热情投入到今后的工作中去,争取早日高质量地完成BEPCII低温系统的建设。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn