高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所组队参加石景山区篮球赛获佳绩


10月9日-16日,石景山区“远洋山水”杯篮球赛在北京军区体工队举行,我所篮球队队员顽强拼搏,经过小组循环、复赛、决赛,最终在全区十七支代表队中取得第三名的好成绩,为我所争得荣誉。

在此次比赛的备战过程中,全体队员团结一致,克服了集训时间短、学习工作繁忙很难组织全队训练、部分队员在之前进行的科学院系统篮球赛中受伤来不及恢复等困难,以两三个人的小组配合为重点,着重强调联防和快攻的练习,在之后的实战中取得了很好的收效。

比赛中,我所篮球队先后遭遇最后的冠、亚军,对阵实力明显高出一筹的对手,队员们敢打敢拼,打出了自己的特点,不仅赢得了对手的尊重,也锻炼了队伍,提高了士气。在最为关键的争夺第三名的比赛中,面对身体素质极好、打法凶猛的部队代表队,我所篮球队充分发挥了自己投篮准确、快攻犀利的特点,顽强拼搏,最终获得季军!尤其值得一提的是,任震宇等队员在比赛中多次受到对手侵犯倒地的情况下,不急不躁,打出了我所的风格、水平以及良好的精神风貌!

(工会 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn