高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所第二届“无尽无极”杯羽毛球比赛成功闭幕


为响应中国科学院提出的“为祖国健康工作50年”的号召,增强高能所青年职工、学生的体质,保证广大青年职工在BEPCII工程中发挥突击队作用,高能所团委于2005年10月15日至17日在石景山体育馆成功举办了高能所第二届“无尽无极”杯羽毛球比赛。

此次比赛是继2004年成功举办第一届“无尽无极”杯羽毛球比赛之后,由高能所团委主办的又一次年度例行比赛,比赛延用了上届设立的“无尽无极”杯,实行奖杯流动制,获得冠军的球队将被永久雕刻在奖杯基座之上。因此,各参赛队伍都竭尽全力为集体荣誉而战。比赛进程中,各参赛队伍充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,本着“公平竞争,强身健体”的宗旨,为在场观众上演了一场场精彩的比赛。各参赛队员在赛场上是竞争对手,在场下却亲如兄弟,很多没有比赛的队员都主动为自己支持的队伍加油呐喊,助威打气;各参赛队伍的 拉拉队也全力为本队加油,欢呼声此起彼伏,现场气氛空前热烈;各团支部还精心组织了后勤服务队伍,为参赛队员提供了无微不至的后勤保障。在比赛的三天里,赛场内一直充满了笑语欢声,到处都洋溢着一种青年人特有的朝气,友情和关爱充满了每一个在场青年的心。

本届比赛共有11支队伍参赛,参赛运动员达到106名,观众据保守估计达到近600人次。在经过紧张的小组循环赛、1/8淘汰赛、1/4淘汰赛、1/2半决赛、冠亚军争夺赛后,最终由实验物理中心一队成功卫冕,加速器中心一队和同步辐射室一队分获二、三名,第四名由加速器中心二队获得。

比赛结束后,组委会举行了简短的颁奖仪式。同步辐射党支部书记、副研究员刘鹏同志;所学位委员会副主任、研究员沈肖雁老师;以及到场观战的实验物理中心石秀荣老师分别为冠、亚、季军队伍颁发了奖品及奖杯。最后,全体参赛队员、 拉拉队员、后勤服务人员和组委会成员共同合影留念。2005年10月17日晚10点整,高能所第二届“无尽无极”杯羽毛球比赛成功闭幕。

(所团委 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn