高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所举办第五届文化广场活动


为纪念抗战胜利60周年暨建国56周年,高能所于9月29日举办了2005年第五届职工文化广场活动。

姜晓明副所长主持召开纪念大会。党委书记王焕玉同志首先讲话,他充分肯定了广大职工的广泛参与,各单位在紧张的工作之余,积极组织排练,充分体现了我所职工丰厚的文化底蕴。他表示相信高能所的文化广场活动会越办越好,整体水平越来越高,真正体现高能所广大职工在创新工程中的精神风貌。

文化广场在科技处、研发中心、财务处、工程办的大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。共有18个单位、21个节目、300多名职工参加演出。一首首动人的歌曲、一段段优美的舞蹈,会场上下沉浸在节日的欢乐气氛中。同步辐射的诗歌联唱《大刀向鬼子们的头上砍去》、加速器中心的情景诗朗诵《日本鬼子来了》又仿佛使大家回到那战火纷飞的年代,面对日本鬼子的侵略,中华儿女不甘受辱,团结一致,浴血奋战,最终取得抗日战争的伟大胜利。整台节目以歌颂祖国、纪念抗战胜利和反映科研一线工作拼搏向上的动人事迹为主题,形式、题材多种多样,受到广大职工的热烈欢迎,参与度也越来越高。

最后,演出在老干部《祝福祖国》的大合唱中落下帏幕。

文艺演出后,全所职工观看了电影《太行山上》。

   

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn