高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所展台BEPCII低温控制研讨会取得圆满成功
低温组控制组正在加紧开发工作


北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)低温控制研讨会于2005年9月5日至9日在我所召开。BEPCII低温系统已成为BEPCII工期中的关键路线。这次研讨会的召开是为了对目前低温控制流程、控制回路、连锁逻辑和低温控制系统的设计进行评审,确定切实可行的技术路线,以便尽快启动低温控制系统的研发。

DESY实验室低温控制系统专家Dr. Matthias Clausen出席了研讨会,与BEPCII低温组和控制组相关人员进行了广泛深入的讨论和技术交流。首先,Matthias先生听取了工程领导和相关人员对BEPCII、BEPCII控制系统、低温系统的介绍及低温控制逻辑、流程和控制回路及信号表的介绍。BEPCII储存环控制、超导腔、超导插入磁铁及BESIII超导螺线管系统有关人员还分别介绍了各自系统的研制进展及其与低温系统联锁逻辑。Matthias先生报告了DESY低温系统及其控制系统,并介绍了DESY建造低温系统及其控制系统中的许多经验。

9月6日至8日Matthias对BEPCII低温控制逻辑、流程和控制回路及信号表进行了详细的审核并提出了许多宝贵的意见,使得一些不清楚的问题在讨论中得到解决,可使BEPCII低温控制系统的建造少走弯路。

研讨会得到工程指挥部领导和加速器中心领导的支持。经过大家努力,会议达到了预定目标,取得圆满成功。目前低温组和控制组人员正在根据Matthias的意见和建议讨论和修改设计,形成技术文件,加快控制系统的开发,确保BEPCII工程进度,按时高质量地完成BEPCII低温系统的建造和调试。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn