高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

陈至立国务委员参观“十五重大科技成就展览”高能所展台


9月18日下午3点,由科技部和财政部主办的“十五重大科技成就展览”在海淀展览馆隆重开幕。陈至立国务委员出席了开幕式,并为展览会剪彩;科技部徐冠华部长致开幕词。随后陈至立国务委员等领导同志参观了“十五”重大科技成就展览会。我所在展览会展示了北京正负电子对撞机重大改造(BEPCII)工程的模型,是“十五”重大科技成就展览基础研究成果部分的两个大模型之一。我所同时展示了“十五”期间获得的两项国家自然科学二等奖。 陈至立国务委员等领导同志来到北京正负电子对撞机重大改造工程的模型前,听取了陈和生所长的介绍。陈至立国务委员回忆起去年11月视察我所的情形,对BEPCII的进展感到高兴,并对BEPC取得的丰硕成果表示满意。

(注:国家“十五”重大科技成就网络展在科技部网站展出。    BEPC/BES)

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn