高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

“第十二届全国计算机、网络在现代科学技术领域应用学术会议”在襄樊召开


中国电子学会、中国核学会所属核电子学与核探测技术分会举办的第十二届《全国计算机在现代科学技术领域应用学术会议》于2005年8月22日至26日在湖北襄樊南湖宾馆举行。来自全国各地科研机构和大专院校的专家学者和科技工作者,共计38名代表参加了会议。

会上,6名国内专家应邀做了报告,包括:中国科学技术大学王坚的《LAMOST观测控制系统测试方法的研究-面向对象测试方法的应用》;中科院上海应用物理所丁建国的《EPICS控制系统中的网络通讯技术》;四川大学张软玉的《基于数值仿真的数字核信号处理方法的研究》;清华大学刘以农的《蒙-卡模拟与体数据可视化》;中国科学院高能物理所朱科军的《高能物理实验中的数据获取》;中国科学院高能物理所孙功星的《高能物理计算挑战与解决方案》。这些报告突出反映了近年来计算机技术及在现代科学领域应用方面的最新发展与动态,丰富的内容和深入浅出、生动活泼的论述引起了代表们的极大兴趣和热烈的讨论。20多名科技工作者做了学术报告,共27篇。

本次大会有许多代表来自国家大科学工程科研第一线,报告内容涉及广泛,大部分是中青年科技工作者与在读研究生的科研成绩的总结, 包含了一些最新的方法与技术,显示出他们在各自的工作岗位上的科研主力军的作用。

本届会议所征稿件,经会议审稿会审定的61篇论文已被收录到论文集中,这些论文反映了计算机和网络技术对现代科学技术极其重要的作用。

与会代表在会议期间通过积极的学术交流,开阔了眼界,加深了对计算机技术与应用领域最新进展的了解。在学术交流过程中建立了广泛的接触及合作联系。我们相信,通过本届会议,将进一步推动同行之间的技术沟通与交流,进一步推动本学会相关各领域里计算机技术和网络信息技术应用的快速发展,进一步促进科技成果向生产力的转化,对社会做出更大贡献。

会议取得了圆满成功。

(计算中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn