高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所召开党员代表大会进行党委纪委换届选举


2005年9月6日下午,高能所召开第七次党员代表大会进行党委、纪委换届选举。出席大会的有正式代表163人,历届所党委领导、民主党派代表、列席代表11人。院京区党委副书记刘松林同志、组织统战部副部长肖建春同志和石玉泉同志出席了大会,刘松林副书记做了重要讲话。大会由党委副书记王恒久同志主持。

党委书记王焕玉同志代表六届党委做工作报告。他全面回顾了四年来所党委努力发挥政治核心和监督保证作用,为推进知识创新工程和深化研究所改革,为BEPCII改造工程和各项科研工作的顺利进行,在加强人才队伍建设、党的基层组织建设和党风廉政建设、创新文化建设、充分发挥各群众组织的作用等方面所做的工作和取得的成绩,并提出了今后创新三期工作努力的方向。

纪委副书记舒传玉同志代表五届纪委做工作报告。报告全面阐述了四年来在党委的领导下,纪委积极履行党内纪律检查和行政监督两项职能,结合知识创新工程和我所的实际,加强廉洁自律教育,认真贯彻党风廉政建设责任制,落实各项廉政制度,积极推进所务公开等方面取得的成绩。并谈了四年来的工作体会和对下一届纪委的建议。

大会审议通过了“第六届党委工作报告”和“第五届纪委工作报告”。

民主党派代表、民盟北京市委委员、高能所民盟支部主委卢红同志向大会致贺词。他指出,上届党委注意与民主党派沟通情况,听取意见和建议,为在工作中相互支持、密切配合奠定了基础。并希望新一届党委与时俱进,不负全所职工的重托,带领广大党员群众再铸高能所新的辉煌。

大会通过差额选举、无记名投票的方式选举产生了新一届党委和纪委。王焕玉、毛泽普、李广谦、陈和生、罗小安、奎热西、姜晓明、奚基伟、常哲、潘卫民、魏龙11位同志当选为第七届党委委员,朱启明、刘焕亮、刘鹏、李营、陈宏刚、黄秀萍、董东7位同志当选为第六届纪委委员。 

陈和生所长在会上向代表们汇报了BEPCII工程的进展情况,并代表所领导对战斗在工程一线的同志表示了由衷的感谢,勉励大家继续发扬共产党员的先锋模范作用,团结协作,顽强拼搏,保证按时、高质量的完成BEPCII工程任务。

刘松林副书记代表院京区党委作了重要讲话。她对上一届党委的工作给予充分肯定,并对下一届党委的工作提出了希望和要求。她希望新一届党委密切配合行政工作,巩固保持共产党员先进行性教育取得的成果,继续加强党的建设和创新文化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕知识创新这个中心工作,确保高能所的各项工作全面、顺利的进行。

王焕玉同志代表新当选的党委、纪委委员讲话,他首先感谢广大党员对新一届党委、纪委委员的信任,并表示要在院党组和京区党委的领导下,卓有成效的开展工作,勇于拼搏,不负众望,圆满完成光荣使命,带领广大职工把高能所建设成一个和谐、向上、充满活力的先进的研究所。

大会历时半天,圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌中结束。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn