高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

加速器运行维护人员适时举办运行专业学习和研讨


BEPC运行结束后,加速器中心运行维护人员开始了2005年度的运行专业学习研讨的第一堂讲课,中心副主任俞先明同志到会并讲话。他指出,加速器运行工作取得了很大的成绩,特别是从2004年10月BEPCII直线加速器按期完成安装之后,在运行组同志们的团结协作之下,进行了设备调试、老练和调束,保证了BEPC最后一轮同步光定时注入的供束工作;并向实验束供束1751小时,满足了BESIII探测器性能测试的需要。停机之后,同志们又根据BEPCII工程的需要,参加了各个专业组的BEPC旧设备拆除和BEPCII新设备的测试和维护工作。今年冬季,直线加速器将恢复开机,为明年初的BEPCII直线加速器预验收工作做好设备调试。所以,运行维护的任务依然艰巨,希望通过专业学习和研讨,提高运行专业水平。

运行组组长陈延伟同志主讲了第一讲《BEPCII直线加速器的调束》,以图文并茂的形式讲述了正负电子调试的过程,并以翔实的数据展示了束流调整的结果,认真分析了直线加速器运行的现状,并希望运行人员在已有调束规范的基础上,积极探索提高运行效率的新方法和新途径。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn