高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

超导高频腔100级洁净间通过验收


BEPCII超导高频腔是储存环的关键设备,其主体部分由三菱公司制造,我所负责总成。超导高频腔的整体组装必须在洁净的房间中进行,为此,储存环分总体在科研区6号厅建造了一个10000级的大洁净间,其中套建一个100级的小洁净间。

2005年8月24日,工程办组织有关人员对洁净间进行了验收。此前,高频系统人员已经对洁净间进行了详细测试,各项指标均基本达到设计要求。由奚基伟副所长、工程办、国资处、科技处、保卫处、后勤服务总公司和加速器中心有关人员组成的验收组对洁净间进行了仔细复测,并在现场进行了检查。经过测试,洁净间的几项主要指标均达到了设计要求,满足BEPCII安装超导高频腔的条件,通过了验收。

(工程办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn