高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所圆满完成2005年度无偿献血任务


在全所适龄职工踊跃报名和所、室(处)两级领导的大力支持、配合下,经认真组织,8月23日我所圆满完成了2005年度分配给我所的18个指标的无偿献血任务。

今年献血任务下达后,各单位很快按要求将备选的献血人员名单报到党政联合办公室。依据历年职工体检结果和职工现在的身体状况,门诊部对备选献血人员进行了认真地初选;经与各单位协商,党政联合办公室按要求的1:2比例确定了献血人员候选名单。在本次献血工作中,各单位选送献血人员严把 “健康关”并反复向候选献血人员宣讲注意事项,8月23日,各有关单位的主要负责同志或行政干事又全程陪同本单位待献血人员到采血站,给予他们全面的“后勤”保障。很多研究室带队的同志在采血前便主动提出,他们愿意协助有困难的单位完成今年的任务或主动提出担当出现特殊情况时的候补,体现了我所研究人员的高度觉悟和素质,也确保了今年全所献血任务一次顺利完成。

在组织今年献血工作的过程中,也发现我所存在一些不利于完成献血任务的困难因素:职工老龄化严重、身体状况总体不佳等,特别是管理和后勤等部门身体健康、适合献血的人员逐年减少,面对每年必须完成的无偿献血任务,我所只能主要依靠各研究室的学生作为献血的主力军。这些情况应引起各级领导的重视。

在此,我们要特别感谢18位献血人员,他们的奉献是全所顺利完成今年献血任务的基础。同时,我们也感谢所、室(处)两级领导和各单位负责具体组织工作的行政干事们,门诊部和车队也对完成今年的献血任务给予了大力支持和协助,他们的努力为我所顺利完成今年的献血任务提供了坚实的保障。

实验物理中心: 黄世科、刘英杰
    粒子天体物理中心:孙 越
    计算中心: 张晓梅
    核分析: 邢更妹
    加速器中心: 王建力、姚 远、王 玮
    同步辐射: 石 泓
    自由电子激光室: 顾小冯
    通用运行: 胡重喜
    科技业务处: 卢云鹏
    国有资产处: 高增强
    党政办: 王 凤
    工 厂: 瓮越强
    后勤总公司: 关晓苗、东义梅、张 敏

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn