高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

离退休党员参观中国人民抗日战争纪念馆


8月17、18日上午,离退休总支和离退办组织离退休党员来到中国人民抗日战争纪念馆,参观了《伟大胜利━━纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型主题展览》。 一同参观的还有党委书记王焕玉同志、副书记王恒久同志及党办、人事处部分同志。

此次参观活动恰逢8.15纪念日,来自四面八方参观的群众很多。在众多的参观人群中离退休老同志,被展示出的图片、照片、实物所吸引,他们看得仔细,听得认真。回首峥嵘岁月,老同志为中华民族在艰苦卓绝的抗日战争中表现出的伟大的爱国主义精神和为世界反法西斯战争胜利所做出的巨大贡献震撼和自豪。

参观中老同志目睹了揭露日本侵略者的滔天罪行和讴歌中国人民惊天地、泣鬼神英雄壮举的件件实物、张张照片,大家心情久久不能平静。老同志们激动的说,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型展览,真实地告诉我们,中国共产党领导广大人民在如此艰苦的条件下打败日本帝国主义,靠的是党的领导,靠的是万众一心,靠的是艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。我们要教育后人牢记历史、继承遗志、不忘后事之忧。坚持在中国中国共产党的领导下,弘扬民族精神、凝聚民族力量,把握机遇发展壮大自己,为实现中华民族的伟大复兴,促进世界和平与发展贡献力量。

(离退办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn