高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

BESIII探测器安装首战告捷
MUON探测器完成西端盖安装


BESIII的安装工作自7月22日正式开始。MUON探测器是第一个安装进轭铁的探测器。为了确保工程进度和安装质量,实验物理中心机械组、MUON组、触发组、慢控制组的有关同志与科大、安装公司等单位通力合作、协同奋战,在时间紧、场地小、不利并行作业的情况下,战高温、斗酷暑,加班加点,克服各种困难,基本按原计划完成了MUON探测器西端盖的安装任务。

在安装过程中,各单位协调合作、紧密配合,不断总结经验,改进安装质量。对每个安装环节都进行了严格检验和测试,层层监督、步步把关,迅速讨论解决安装过程中出现的各种问题。安装后的探测器经多方面严格测试,性能良好。

MUON探测器东端盖部分安装工作即将开始,大家认真总结了西端盖安装的成功经验和工作中的不足,相信东端盖和桶部MUON探测器的安装将会更加顺利可靠。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn