高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

通用运行部圆满完成储存环设备拆除任务


储存环改造工程于2005年7月4日全面展开。为保证工程如期、安全、顺利完成,6月28日通用运行部召开了全体职工大会。室领导进行战前动员和安全教育,同时对各组人员进行了重新组合。

拆除工作正值暑期,隧道里气温高、潮湿闷热,为避免扬尘污染设备,工作场地不能用通风设施,其酷热程度可想而知。但是为确保工程进度,全体干部职工团结一心,迎高温、战酷暑,每天挥汗如雨,不怕苦和累。室领导每天亲临现场指导工作、解决问题;技术组同志跟班工作,协调解决技术难题。党员同志处处发挥先锋模范带头作用,在环境艰险、放射剂量大、困难多的地方,总有他们的身影出现。广大职工积极发扬主人翁精神,识大体顾大局,一切从工作出发,只要工作需要,随叫随到,从不计较个人得失。工作中大家既有分工又有合作,做到心往一处想,劲往一处使,团结协作,团队精神得到了充分体现。

在周长240米的储存环的拆除工作中,共拆除各类磁铁、磁铁支架、高频腔、静电分离器、冲击磁铁、离子泵等设备400余台,真空盒200多米,各种变压器、电源柜270台,电线母排近100米。在全体干部职工的共同努力下,通用运行部保质保量、无任何人身设备安全事故、按期完成了工程指挥部下达的储存环的拆除任务。

拆除工作只是改造工程的前奏,更加艰巨的安装工作即将开始。我们将再接再厉,以更加饱满的精神状态投入到工作中,努力完成好安装工作,为高能事业的再度辉煌贡献我们的一份力量。

(通用运行部 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn