高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

所党委召开纪念抗战胜利60周年老同志座谈会


8月5日上午,所党委召开纪念抗战胜利60周年老同志座谈会。我所10多位年过七旬的老革命冒着暑热前来参加。党委书记王焕玉、副书记王恒久,党办、离退办工作人员、离退休总支书记吕继华、离休支部书记姜福恩等出席 。

座谈会由党委书记王焕玉主持。王恒久副书记首先通过所内网络向到会的老同志们展示了所纪念反法西斯战争胜利暨抗日战争胜利60周年纪念活动的专题宣传情况。接着,王焕玉书记发表讲话并与老同志一起追忆了高能所的过去,向老同志介绍了高能所的今天,和老同志一同展望了高能所的发展与未来。老同志看到高能所的发展与未来规划十分欣慰。

座谈会上老同志纷纷发言,他们由衷感谢所领导为他们提供这次相聚、回顾、共叙、展望的机会。他们一再强调,日本帝国主义对中国人民欠下的累累血债永世难忘,我们要教育后代铭记历史、不忘国耻。老同志们说:当年中国人民受侵略,民族受凌辱,是因为国弱民穷、经济落后。新中国成立以后,在中国共产党领导下,经过几代人的努力,我们的国家在飞速发展。今天国家要强盛,要永远在世界上占有一席之地,就要大力发展高科技。原副所长陆献林同志说,高能所发展到今天有党和国家对高能事业的重视,但更与我们广大科研人员的努力工作分不开。我们还应继续奋斗,勤俭办高能所,要不断创新,取得新成绩,用更多的科研成果回报国家、回报社会。

座谈会始终沉浸在热烈的气氛中。最后会议在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。会后为老同志颁发了纪念反法西斯战争胜利暨抗日战争胜利60周年荣誉证书和纪念礼品。

(离退办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn