高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所羽毛球队获中科院城区片青年羽毛球比赛第二名


由院团委主办的“2005年中科院城区片青年羽毛球比赛”于7月30日至31日在中科院半导体所羽毛球馆举行。本次比赛共有城区片8个单位的代表队参加, 我所团委经过精挑细选,派出了以去年高能所无尽无极杯羽毛球赛冠军为主组成的参赛队伍。经过两天紧张有序的比赛,最终取得了第二名的好成绩。

本次比赛实行团体赛制,每场比赛包括混双、男单、女单、男双及女双五盘比赛。在首先进行的小组赛中,经过激烈角逐,我所羽毛球队以小组第一的身份晋级淘汰赛。在半决赛中,队员们再接再励,战胜植物所,最后与研究生院对决。决赛中,我们的队员顽强拼搏,顶住了炎火夏日的考验及紧张赛程的压力,充分发挥自己的水平,给现场观众上演了一场精彩纷呈的比赛,但由于实力上的差距,成绩位列第二。

所羽毛球队最终取得第二名的好成绩,是与每一位队员的努力分不开的,他们是:袁野、黄世科、孙志嘉、陈海璇(女)、张丛军、周德民、温雪梅(女)、周春兰(女)、樊若蕻(女)、欧歌(女)、黄万霞(女)。特别值得表扬的是计算中心樊若蕻同志带病完成比赛 ,这种勇于奉献、努力拼搏的精神值得大家学习。同时,所团委的郭万磊、龚文煊同志为了比赛的顺利进行,默默无闻地为参赛选手提供了后勤保障,这也是比赛能够取得胜利的重要因素之一。

(所团委 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn