高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所团委举办第二届“阳光青年卡拉OK”决赛


7月22日,由所团委主办的高能所第二届“阳光青年”卡拉OK决赛在职工俱乐部举行。在各团支部预赛的基础上,全所8个团支部的15个节目进入决赛,展现才艺。

本次比赛得到了所领导和各处、室领导的大力支持,很多领导欣然接受团委邀请担当本次比赛的评委。各个团支部真正发挥了联系广大青年人最直接的窗口,从组织本单位选手预赛,到现场亲友团的助威献花,都展现出了极高的集体荣誉感和凝聚力,致使现场气氛非常热烈。各支部选手都尽情展现自己的才艺,吉他、手风琴伴奏,重唱、伴唱和独唱形式多样。这一届的比赛水平明显高于上届,参赛选手都是经过层层选拔,做了精心准备,受到评委的一致好评。

比赛中观众的情绪高涨,掌声此起彼伏,不断有鲜花送给台上的选手,气氛非常活跃。团委成员也是精心组织,使得比赛的各个环节进行得井井有条,同时还邀请了摄影、摄像爱好者全程记录比赛的每一个精彩的瞬间。这次比赛评委中来自同步辐射室的退休职工、现担任中科院文联副秘书长的王渭同志,他在很多大型的合唱团体担任重要角色,有主持和参与组织演唱会的丰富经验,他对整台晚会提出了很多宝贵的意见和建议。同时,他还为纪念中国和世界反法西斯战争胜利60周年,亲自为大家献上一曲前苏联歌曲“故乡”。他的精彩表演,赢得热烈掌声。院文联和我所的文艺骨干、核分析室欧阳宏女士以一首《我爱你塞北的雪》,表现出她对祖国的热爱之情,和深厚的歌唱功底。所党委副书记王恒久同志亲切寄语青年人,给予此次活动充分肯定。

经过评委的综合打分,选手获得名次如下:

第一名:刘冀成,实验物理中心,《当你孤单你会想起谁》

第二名:刘晶、龚文煊、叶梅,实验物理中心,《白桦林》 
            赵公博,理论物理,《望乡》

第三名:孟幻,核分析,《滚滚长江东逝水》
            李波,专招,《朋友》
            钟娟,加速器,《最熟悉的陌生人》

最后选手刘冀成还获得最受观众欢迎奖。

(所团委 供稿)

附:第二届“阳光青年”卡拉ok比赛录像下载

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn