高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所党委召开保持共产党员先进性教育活动总结大会


7月15日,高能所党委召开保持共产党员先进性教育活动总结大会。大会由所先进性教育活动领导小组副组长陈和生同志主持,所先进性教育活动领导小组组长王焕玉做《高能所保持共产党员先进性教育活动总结报告》。在职全体党员,离退休党小组长以上干部近300人参加大会,院城郊片督导组组长刘林恒和督导组成员刘毅同志参加了会议。

王焕玉同志分教育活动的回顾、教育活动的收获、教育活动的体会三个部分对开展保持共产党员先进性教育活动做了详细报告。

在教育活动的回顾中,王焕玉同志谈到,做好教育活动前期准备工作,搞好思想组织发动,抓好学习阶段工作落实,搞好党性分析民主评议阶段工作,认真制定和落实整改方案。在7月7日所党委组织的由所级领导、党委纪委委员、支委以上干部、离退休同志、民主党派、职工群众、工青妇组织代表88人参加的先进性教育活动测评会上,测评结果显示,绝大多数同志认可我所教育活动及整改措施,11个问题前二项相加满意度71.5%,前三项相加平均满意度达到97.9%,对教育活动整体满意度达到98.9%,对群众最关心的整改问题满意度也达到94.2%,使我们看到职工群众对刚刚落实或正在落实的整改措施的认同和支持。

在教育活动的收获中,王焕玉同志针对职工提出的58条意见建议逐一做了说明,对其中15项,有条件整改,而马上能让群众见实效的,立即整改;对其中11项群众有意见但不能立即整改的问题,定出整改措施力争让群众早见实效;对其中32项,提出近期和今后一个阶段的整改方案。使广大职工群众看到了先进性教育活动的成效,确实提高了党员素质,加强了基层组织,服务了职工群众,促进了各项工作。

在教育活动的体会中,王焕玉同志谈到,为期4个多月的先进性教育活动,使我们对学习实践“三个代表”重要思想有了更深的理解,“三个代表”是加强和改进党的建设,保持党员先进性的强大思想武器,在新的历史条件下加强党的建设的一项基础性工程。各级党组织和广大党员要团结带领职工群众,为大力推动科技自主创新和进步做出贡献。

王焕玉同志最后指出:先进性教育活动虽然结束了,并且已经取得一定成绩。但是我们应该看到,与上级领导和广大职工群众对我们的期望还有一定差距,我们如何巩固和提高教育活动成果,真正建成一套行之有效、永葆先进的长效机制,不断提高各级党组织、广大党员的自觉意识,推动我所科研工程和自主创新能力,是摆在我们面前一项重大而长期的任务。

所党委要求各级党组织带领广大党员,团结协作,无私奉献,用教育活动的成果推动各项工作的全面发展,努力开创高能所工作的新局面。

督导组组长刘林恒同志代表院督导组讲话。他首先充分肯定了高能所先进性教育活动取得的成果,并对今后建立先进性教育的长效机制提出希望。

总结大会在全场激昂的《国际歌》中圆满结束。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn