高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所召开“第22届国际轻子-光子研讨会”情况通报会


第22届国际轻子-光子研讨会于6月30日—7月5日在瑞典举行,我所共有包括陈和生所长在内的5人参加。7月14日,我所召开大会通报轻光子的有关情况。会议由学术委员会主任陈森玉院士主持,学术委员会委员以及副研、课题组长以上人员参加了大会。

会上,陈和生所长介绍了ILC的国际动态,主要实验室的动态以及访问GSI的一些情况。学术委员会物理分会主任李卫国简要说明了本次研讨会的基本情况,并指出本次研讨会主席对我所与会者的报告表现出很大兴趣。沈肖雁研究员在大会报告的基础上重点介绍了BES实验结果。黄涛研究员补充介绍了研讨会的其他情况以及未来国际高能物理大会的举办地点。

最后,陈森玉院士表示我所BESII所取得的成就得到了国际的重视并引起强烈反响,并对我们的科研人员所做出的贡献表示感谢。

会后,所学术委员会召开全体会议。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn