高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所“云帆”老干部合唱团举行抗日战争纪念活动


“七七事变”纪念日前夕,合唱团集会纪念抗日战争六十八周年。会上,离退办负责人于献根同志、离退休党总支书记吕继华同志分别讲话,回顾了抗日战争爆发的情景及其重大意义。他们说,在中华民族最危险的时候,在宛平城卢沟桥一带打响了抗日战争的第一枪,从此拉开了全民抗战的大幕。中国共产党领导的八路军、新四军和全国人民同国民党军队,密切合作、团结抗战进行了艰苦卓绝的斗争。这是中国近代史上反对帝国主义的伟大的、空前的民族解放战争;为民族解放创造了条件,给新中国的诞生奠定了基础,为中华民族的伟大复兴开辟了道路。

纪念会上,他们满怀激情演唱了《在太行山上》、《到敌人后方去》、《毕业歌》、《保卫黄河》等十多首抗战歌曲,歌唱那个如火如荼的年代、缅怀奋勇抗战的英雄,歌唱我们民族的伟大精神!激昂的歌声展示了他们“永远年轻”的精神面貌,抒发了他们对伟大祖国的热爱。纪念会在英勇雄壮的《国歌》声中结束。

(离退办 高能所老干部云帆合唱团 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn