高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

BEPC圆满完成历史使命


2005年7月4日清晨7:00,参加BEPC建设与运行和BEPCII工程设计与研制的60多位研究人员和所领导聚集在BEPC中控室,庆祝BEPC圆满完成历史使命。他们当中有BEPC建设 时期的正副经理方守贤、陈森玉院士和总师章炎、徐绍旺研究员,高能所党委正副书记王焕玉、王恒久,BEPCII副经理张闯和现任副所长王贻芳、姜晓明 、王九庆,参加BEPC建设和多年运行维护的老同志,BEPCII建设中的年轻骨干。

7:00整,国家实验室主任方守贤院士将储存环运行控制钥匙旋转到了停机位置,正式结束了运行十七年的北京正负电子对撞机。随后,方守贤院士将控制钥匙交给了新任副所长王九庆同志。这一情景标志着:北京正负电子对撞机已经光荣地完成了历史使命!新的双环正负电子对撞机储存环的改建工程施工正式开始! 大家共同见证了这一历史时刻。

老领导希望新领导带领工程人员全力以赴地完成BEPCII任务,大幅度提高对撞机的性能。新领导表示,一定不辜负老一辈科学家的殷切希望,有信心搞好BEPCII工程,保持住北京正负电子对撞机在国际上的重要地位。

与会人员还在“BEPC圆满完成历史使命”的红色条幅下签字纪念。大家纷纷表示,要发扬BEPC建设与运行的光荣传统,团结、唯实、创新、奉献,现在精心建设,以后精心运行,把BEPCII的事情做得更好!

会后,BEPC储存环的拆除工作开始进行。

(工程办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn